Заявление президента РФ: Путин рассказал, что сейчас происходит в Сирии

Россия
3252
В среду 30 сентября Кремль инициировал голосование в Совфеде по вопросу ввода ВВС РФ в зону сирийского конфликта. В скором времени авиация нанесла первые удары по стратегическим объектам ИГИЛ.
сирия, путин, новости, политика, армия рф в сирии, конфликт, война в сирии, авиация, кремль, россия, игил

Российский лидер Владимир Путин выступил по данному вопросу на правительственном совещании.

Об этом пишет "РИА Новости".

По словам президента РФ, сирийский конфликт набирает обороты из-за вмешательства в него не имеющих отношения к событиям на Ближнем Востоке политических сил. 

Путин подчеркнул, что Россия не намерена принимать активное участие в сирийском конфликте, чтобы не провоцировать его развитие.

Также российское правительство рассчитывает на то, что президент Сирии Башар Асад собирается проводить переговоры с сирийской оппозицией для разрешения сложившейся ситуации.

По словам Путина, Россия собирается оказывать поддержку легитимной сирийской власти, в том числе и армии, воздушными силами (авиация). 

Ранее "Российский Диалог" сообщал о том, что Кремль намерен отправить в Сирию самолеты Су-24, Су-25, Су-34 в общем количестве от 40 до 60. Последние, новейшие Су-34, могут попасть в Сирию в качестве "эксперимента".

Также поступали сообщения о том, что бомбардировщики и штурмовики ВВС России атаковали стратегические объекты на западе сирийского государства, которые контролируют группировки ИГИЛ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+