Официально: Путин отправил в отставку прокурора Москвы

Россия
1462
Президент России Владимир Путин освободил от должности прокурора Москвы Сергея Куденеева.
Россия, прокурор Москвы, путин, уволили, ряд кадровых перестановок

В среду, 30 сентября, президент Российской Федерации Владимир Путин провел ряд кадровых перестановок в силовых структурах, подписав при этом соответствующий указ. Так первым, кто потерял свое место, стал прокурор Москвы Сергей Куденеев. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля.

Новым прокурором Москвы назначен бывший прокурор Волгоградской области Владимир Чуриков.

Этим же указом Путин освободил от занимаемой должности первого замглавы МЧС Сергея Шлякова, а также руководителя ГСУ СКР Александра Щукина и его зама — главу управления по расследованию особо важных дел о преступлениях против личности и общественной безопасности Павла Барковского.

Напомним, ранее в отношении Куденеева начата служебная проверка, основанием для которой послужили показания бывшего начальника управления Россельхознадзора по Москве и области Алексея Волкова.

В июле Волков был задержан при получении взятки в 500 тысяч евро. Он заявил, что эти деньги предназначались прокурору Москвы, однако причастность Куденеева к коррупционному преступлению не была установлена.

Сергей Куденеев занимал пост прокурора Москвы с июля 2011 года. До назначения на эту должность он возглавлял прокуратуры Еврейской автономной области, Мордовии и Орловской области.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+