Официально: Путин отправил в отставку прокурора Москвы

2057
Президент России Владимир Путин освободил от должности прокурора Москвы Сергея Куденеева.
Россия, прокурор Москвы, путин, уволили, ряд кадровых перестановок
Россия, прокурор Москвы, путин, уволили, ряд кадровых перестановок

В среду, 30 сентября, президент Российской Федерации Владимир Путин провел ряд кадровых перестановок в силовых структурах, подписав при этом соответствующий указ. Так первым, кто потерял свое место, стал прокурор Москвы Сергей Куденеев. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля.

Новым прокурором Москвы назначен бывший прокурор Волгоградской области Владимир Чуриков.

Этим же указом Путин освободил от занимаемой должности первого замглавы МЧС Сергея Шлякова, а также руководителя ГСУ СКР Александра Щукина и его зама — главу управления по расследованию особо важных дел о преступлениях против личности и общественной безопасности Павла Барковского.

Напомним, ранее в отношении Куденеева начата служебная проверка, основанием для которой послужили показания бывшего начальника управления Россельхознадзора по Москве и области Алексея Волкова.

В июле Волков был задержан при получении взятки в 500 тысяч евро. Он заявил, что эти деньги предназначались прокурору Москвы, однако причастность Куденеева к коррупционному преступлению не была установлена.

Сергей Куденеев занимал пост прокурора Москвы с июля 2011 года. До назначения на эту должность он возглавлял прокуратуры Еврейской автономной области, Мордовии и Орловской области.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...