Историческая речь Сергея Лаврова в Совбезе ООН: Россия официально начала боевые действия против ИГИЛ

Мир
1995
Министр иностранных дел России Сергей Лавров выступлением в Совбезе ООН в среду, 30 сентября, подтвердил факт начала авиабомбардировок российской авиацией позиций террористов "Исламского государства".
Лавров, Путин, МИД России, Обама, ИГИЛ, Россия, США, Сирия, война, авиудар

Разрешение на вооруженное вмешательство в Сирии президент Владимир Путин получил от Совета Федерации.

"30 сентября в ответ на обращение руководства Сирии президент России запросил и получил согласие Совета Федерации на использование вооруженных сил Российской Федерации в Сирии. Речь идет исключительно об операции российских ВВС для нанесения ударов по позициям ИГИЛ в Сирии. Мы уведомили об этом власти США и других членов созданной американцами коалиции и готовы к установлению постоянных каналов связи с цель обеспечения максимальной эффективности борьбы с террористическими группировками", - заявил глава российского МИДа.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", сирийская оппозиция заявила, что авиаудары ВВС России пришлись не по боевикам ИГИЛ - с воздуха были обстреляны их лагеря.

Из заявления военного руководства оппозиции следует, что были атакованы не только лагерь Сирийской свободной армии, но и жилые кварталы провинций Хама и Хомс. В результате авиаудара пострадали 8 бойцов. Погибли 36 мирных жителей, среди которых было трое детей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+