Историческая речь Сергея Лаврова в Совбезе ООН: Россия официально начала боевые действия против ИГИЛ

2495
Министр иностранных дел России Сергей Лавров выступлением в Совбезе ООН в среду, 30 сентября, подтвердил факт начала авиабомбардировок российской авиацией позиций террористов "Исламского государства".
Лавров, Путин, МИД России, Обама, ИГИЛ, Россия, США, Сирия, война, авиудар
Лавров, Путин, МИД России, Обама, ИГИЛ, Россия, США, Сирия, война, авиудар

Разрешение на вооруженное вмешательство в Сирии президент Владимир Путин получил от Совета Федерации.

"30 сентября в ответ на обращение руководства Сирии президент России запросил и получил согласие Совета Федерации на использование вооруженных сил Российской Федерации в Сирии. Речь идет исключительно об операции российских ВВС для нанесения ударов по позициям ИГИЛ в Сирии. Мы уведомили об этом власти США и других членов созданной американцами коалиции и готовы к установлению постоянных каналов связи с цель обеспечения максимальной эффективности борьбы с террористическими группировками", - заявил глава российского МИДа.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", сирийская оппозиция заявила, что авиаудары ВВС России пришлись не по боевикам ИГИЛ - с воздуха были обстреляны их лагеря.

Из заявления военного руководства оппозиции следует, что были атакованы не только лагерь Сирийской свободной армии, но и жилые кварталы провинций Хама и Хомс. В результате авиаудара пострадали 8 бойцов. Погибли 36 мирных жителей, среди которых было трое детей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...