США до конца года обеспечит Украину новыми радарами контрбатарейной борьбы

Военное обозрение
1432
Вице-президент США Джозеф Байден и президент Украины Петр Порошенко во время встречи в Нью-Йорке на Генассамблее ООН договорились о том, что новые радары контрбатарейной борьбы Q36 будут поставлены в Украину уже этой осенью.
США, армия Украины, поставят новые радары

Об этом в аккаунте в Twitter рассказал посол США в Украине Джеффри Пайетт.

«Кроме многих других вопросов вице-президент Джозеф Байден проинформировал Петра Порошенко относительно новых контрбатарейных радаров Q36, которые будут поставлены этой осенью», — отмечается в сообщении.

Новые радары имеют дальность обнаружения и засечки ракетных пусковых установок – до 24 км, артвооружения - до 18 км.

Напомним, ранее «Российский диалог» писал, что США вооружила украинскую Нацгвардию новыми снайперскими винтовками.

Украинская нацгвардия получила в свое распоряжение крупнокалиберные снайперские винтовки производства американского завода Barrett с оптическими прицелами Leupold.

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что, потренировавшись, силовики смогут использовать оружие «против живой силы и техники врага».

"Немного тренинга и подготовки - и наши снайперы смогут использовать это мощнейшее и современнейшее оружие против живой силы и техники врага во всех боевых подразделениях НГУ. Крупнокалиберные снайперские винтовки Barrett производства США", - написал Аваков на своем аккаунте в «Фейсбуке».

Также сообщается о поступлении новых реактивных противотанковых гранат DRTG-73.

"Выстрел предназначен для пробивания брони с активной (динамической) защитой, состоящей из пластин ВВ пониженной мощности. Выстрел тандемный, то есть с двумя расположенными один за другим кумулятивными зарядами, срабатывающими последовательно. Дальность стрельбы не превышает 200 м", - добавил министр.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+