Стрелков: В Донецке принимаются срочные меры для готовности города к бою

Видео
1596
Министр обороны ДНР Игорь Стрелков и народный губернатор Донецкой области Павел Губарев выступили в эфире донецкого телевидения.
Стрелков, юго-восток, Донецк, АТО, ДНР, ЛНР

Как отмечает Украинский Диалог, Стрелков рассказал, что Донецк на сегодняшний день не готов к обороне. Однако со своими подчиненными он принимает срочные меры «для того, чтобы город был готов к бою». Кроме этого, Стрелков отметил, что силы АТО в основном наносили удары не по позициям ополченцев и не по жилым кварталам, а по промышленным предприятиям.

«Даже если мы отсюда уйдем, житья дончанам тут не дадут. Европе не нужна конкуренция со стороны донецкой промышленности, со стороны ученых», - заявил Стрелков, отвечая на вопрос о настроениях в Донецке.

Министр обороны также заверил, что дончане «живут в мирной жизни».

Напомним, ранее Dialog.ua сообщал, что премьер-министр ДНР Александр Бородай заявляет, что Славянск был символом сопротивления, и его героическая оборона уже вошла историю, однако его оборона была бессмысленна.

«Стрелков сейчас находится в Донецке, и это великолепно и с человеческой точки зрения, и с управленческой. Стрелков — главнокомандующий. Теперь будет выстроена твердая вертикаль подчинения всех силовых подразделений, которые я до этого с большим или меньшим успехом координировал. Вместе с Игорем мы сумеем построить очень эффективную, четкую вертикаль»,- сказал представитель ДНР в интервью «Газете.ру».

Ополченец также отметил, что некоторое время официальному Киеву и сторонникам пророссийского курса удавалось договариваться.

«Дело в том, что мы очень долго пытались играть с украинской стороной по определенным правилам, в которых главным было не допустить дальнейшего развязывания конфликта. И происходили, грубо говоря, договорные сдачи. Расчет был именно на это, признаюсь вам, и в случае с аэропортом, и в случае с «Мариновкой». Эти расчеты по ряду причин не оправдались, к сожалению. Назвать эти операции провальными с военной точки зрения сложно, но можно. Другое дело, что причина неудач этих операций не в военном планировании и не в отсутствии каких-то талантов у Ходаковского, а в том, что мы пытались соблюдать негласные правила игры. Эти правила игры нарушались другой стороной», - сказал Бородай.

Сейчас ополчения готовится к активным действиям в Донецке.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Dialog.ua
Российский Диалогв Google+