Гибель мирных жителей от авиаудара по ИГИЛ - вброс: официальное заявление МИДа

2277
В Министерстве иностранных дел России опровергли распространяемую западными СМИ информацию о гибели мирных жителей в результате российских бомбардировок ИГИЛ.
Сирия, Россия, война, авиаудар, МИД России, Захарова, Лавров, ИГИЛ
Сирия, Россия, война, авиаудар, МИД России, Захарова, Лавров, ИГИЛ

Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила, что подобные заявление - вбросы, дискредитирующие силовую операцию ВВС России против террористов "Исламского государства".

"Не успели прозвучать первые слова Лаврова на СБ ООН, пошли многочисленные вбросы в СМИ о том, что в ходе российской операции гибнут мирные жители и что она направлена на демократические силы страны", - заявила Захарова.

Она добавила, что все действия российских вооруженных сил в Сирии согласован с властями.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", начало операции российской авиации в Сирии Владимир Путин согласовал с Советом Федерации.

Об этом на заседании Совбеза ООН, экстренно созванного по ситуации в Сирии, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

"30 сентября в ответ на обращение руководства Сирии президент России запросил и получил согласие Совета Федерации на использование вооруженных сил Российской Федерации в Сирии", - сказал Лавров.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...