Гибель мирных жителей от авиаудара по ИГИЛ - вброс: официальное заявление МИДа

Мир
1840
В Министерстве иностранных дел России опровергли распространяемую западными СМИ информацию о гибели мирных жителей в результате российских бомбардировок ИГИЛ.
Сирия, Россия, война, авиаудар, МИД России, Захарова, Лавров, ИГИЛ

Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила, что подобные заявление - вбросы, дискредитирующие силовую операцию ВВС России против террористов "Исламского государства".

"Не успели прозвучать первые слова Лаврова на СБ ООН, пошли многочисленные вбросы в СМИ о том, что в ходе российской операции гибнут мирные жители и что она направлена на демократические силы страны", - заявила Захарова.

Она добавила, что все действия российских вооруженных сил в Сирии согласован с властями.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", начало операции российской авиации в Сирии Владимир Путин согласовал с Советом Федерации.

Об этом на заседании Совбеза ООН, экстренно созванного по ситуации в Сирии, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

"30 сентября в ответ на обращение руководства Сирии президент России запросил и получил согласие Совета Федерации на использование вооруженных сил Российской Федерации в Сирии", - сказал Лавров.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+