Пушилин заявил о фактическом прекращении войны на Донбассе

Украина
1539
Подписание согласованного в Минске договора об отводе вооружений от линии соприкосновения фактически означает прекращение войны в Донбассе. Об этом в среду, 30 сентября, заявил спикер народного совета ДНР Денис Пушилин.
пушилин, захарченко, подписали документ об отводе вооружений, прекращение войны на Донбассе

"На данный момент, буквально полчаса назад договор был подписан главой ДНР Захарченко. Сегодня же он будет подписан главой ЛНР Игорем Плотницким. С этого начинается отсчет по отводу техники",— сказал Пушилин.

Пушилин отметил, что подписание договора повлечет за собой отвод тяжелого вооружения и техники на необходимое расстояние.

"По сути, по моему мнению, это может обозначать окончание войны. Так как это повлечет за собой отведение техники на необходимое расстояние, по сути создается буферная зона в 30 км — каждая из сторон отводит на 15 км, — сказал спикер парламента Республики. — Исходя из этого будет крайне трудно обмениваться обстрелами, очень трудно будет украинской стороне провоцировать наши подразделения".

Напомним, ранее "Российский диалог" сообщал о том, что глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко подписал документ об отводе вооружений калибром менее 100 мм от линии конфликта на Донбассе.

До этого, 29 сентября, документ об отводе вооружений был подписан участниками Трехсторонней контактной группы в Минске.

Официальный представитель ОБСЕ Мартин Сайдик заявил, что отвод вооружений будет происходить в два этапа, в зависимости от их типа: сначала танки, потом артиллерийские орудия, затем минометы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+