СМИ: В Сирии находятся 1,5 тысячи российских военных, желающих поехать - хоть отбавляй

Россия
1797
Российских военных в Сирии стимулируют хорошими командировочными, поэтому в случае предложения поехать на Ближний Восток мало кто отказывается.
сирия, игил, россия, карта, война, армия России, асад

Об этом изданию "Ведомости" сообщил источник в Министерстве обороны.

По его словам, в Сирии сейчас находятся исключительно солдаты контрактной службы: как рядовые, так сержантский и офицерский состав. Срочников в Сирии и ехать им не предлагают. Источник в Минобороны утверждает, что причина согласия российских военных ехать в Сирии связана с хорошими подъемными - военные получают солидное денежное поощрение от такого рода командировок. В общей сложности, на данный момент в Сирии присутствуют около 1500 российских военнослужащих.

Он добавил, что в среднем рядовые получают в Сирии $43 в день, для офицеров денежное довольствие предусмотрено больше - $62 в день.

Справка. На 30 сентября 2015 года в Сирии расположены шесть российских военных баз: Дамаск (авиабаза), Латакия (авиабаза), Тартус и Хомс, Бассель Аль-Сад (авиабаза) и Слинхаф. С подробной картой расположения российских военных можно ознакомиться в нашем материале.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Ведомости
Российский Диалогв Google+