СМИ: В Сирии находятся 1,5 тысячи российских военных, желающих поехать - хоть отбавляй

2243
Российских военных в Сирии стимулируют хорошими командировочными, поэтому в случае предложения поехать на Ближний Восток мало кто отказывается.
сирия, игил, россия, карта, война, армия России, асад
сирия, игил, россия, карта, война, армия России, асад

Об этом изданию "Ведомости" сообщил источник в Министерстве обороны.

По его словам, в Сирии сейчас находятся исключительно солдаты контрактной службы: как рядовые, так сержантский и офицерский состав. Срочников в Сирии и ехать им не предлагают. Источник в Минобороны утверждает, что причина согласия российских военных ехать в Сирии связана с хорошими подъемными - военные получают солидное денежное поощрение от такого рода командировок. В общей сложности, на данный момент в Сирии присутствуют около 1500 российских военнослужащих.

Он добавил, что в среднем рядовые получают в Сирии $43 в день, для офицеров денежное довольствие предусмотрено больше - $62 в день.

Справка. На 30 сентября 2015 года в Сирии расположены шесть российских военных баз: Дамаск (авиабаза), Латакия (авиабаза), Тартус и Хомс, Бассель Аль-Сад (авиабаза) и Слинхаф. С подробной картой расположения российских военных можно ознакомиться в нашем материале.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Ведомости
Загрузка...