Вашингтон: Коалиция продолжит выполнять воздушные миссии в небе над Сирией, даже несмотря на авиаудары России

Мир
1248
В среду, 30 сентября, глава пресс-службы американского внешнеполитического ведомства Джон Кирби сообщил, что нанесение авиаударов российскими Воздушно-космическими силами по целям в Сирии не изменит стратегию, которую избрали в международной коалиции против боевиков "Исламского государства".
сирия, авиаудары России, боевики, ИГИЛ, вашингтон, картер,

"Возглавляемая США коалиция продолжит выполнять воздушные миссии в небе над Ираком и Сирией в соответствии с существующим планом", – отметил представитель американского Госдепартамента, добавив, что операции выполняются в рамках международных усилий по уничтожению ИГ.

Как отметил Кирби, утром 30 сентября представители России уведомили сотрудников посольства США в Багдаде, о том, что со стороны боевых самолетов российской авиации начнутся осуществляться полеты с целью уничтожить боевиков "Исламского государства" в Сирии.

Также Кремль потребовал, чтобы американские ВВС не занимали воздушное пространство Сирии в течении дня.

Министр обороны США Эштон Картер, в свою очередь, заявил, что Пентагон проведет консультации с российской стороной, чтобы избежать конфликтных ситуаций во время осуществления воздушных операций.

При этом, когда именно пройдут подобные переговоры и кто примет в них участие пока неизвестно.

Напомним, “Российский диалог” сообщал, что в сети появились первые кадры бомбардировки авиации ВВС РФ сирийских боевиков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Корреспондент
Российский Диалогв Google+