Американский генерал: Россия не будет уничтожать ИГИЛ, Путин добивается коридора в Средиземном море

9117
Бывший директор ЦРУ Дэвид Петреус усиление контроля России над Средиземноморьем, при этом считая, что борьба против ИГИЛ - все лишь блеф перед глазами мирового сообщества.
Сирия, Россия, США, ЦРУ, Путин, война, ИГИЛ, Асада, авиаудар, армия России
Сирия, Россия, США, ЦРУ, Путин, война, ИГИЛ, Асада, авиаудар, армия России

По словам Петреуса, цель Владимира Путина на данном временном промежутке - укрепить влияние в Сирии Башара Асада и создать коридор в Средиземноморье между двумя российскими базами - в Латакии и Тартусе.

Он добавил, что Россия могла бы присоединиться к коалиции против ИГИЛ, однако не делает этого, а значит не заинтересована в уничтожении "Исламского государства" под корень.

"У них (российской армии - Ред.) есть возможности, которые были бы полезными в этом сражении, так что это явно не то, чего они добиваются", - заявил Петреус.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в Минобороны продемонстрировали кадры уничтожения боевиков "Исламского государства".

В заявлении Минобороны сказано, что российские самолеты нанесли авиаудары по 8 объектам террористов ИГ на территории Сирии.

"Это склады оружия и боеприпасов, горюче-смазочных материалов, боевая техника, пункты управления, узлы связи, транспортные средства боевиков ИГИЛ", - уточнили в Минобороны.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...