Американский генерал: Россия не будет уничтожать ИГИЛ, Путин добивается коридора в Средиземном море

Мир
8615
Бывший директор ЦРУ Дэвид Петреус усиление контроля России над Средиземноморьем, при этом считая, что борьба против ИГИЛ - все лишь блеф перед глазами мирового сообщества.
Сирия, Россия, США, ЦРУ, Путин, война, ИГИЛ, Асада, авиаудар, армия России

По словам Петреуса, цель Владимира Путина на данном временном промежутке - укрепить влияние в Сирии Башара Асада и создать коридор в Средиземноморье между двумя российскими базами - в Латакии и Тартусе.

Он добавил, что Россия могла бы присоединиться к коалиции против ИГИЛ, однако не делает этого, а значит не заинтересована в уничтожении "Исламского государства" под корень.

"У них (российской армии - Ред.) есть возможности, которые были бы полезными в этом сражении, так что это явно не то, чего они добиваются", - заявил Петреус.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в Минобороны продемонстрировали кадры уничтожения боевиков "Исламского государства".

В заявлении Минобороны сказано, что российские самолеты нанесли авиаудары по 8 объектам террористов ИГ на территории Сирии.

"Это склады оружия и боеприпасов, горюче-смазочных материалов, боевая техника, пункты управления, узлы связи, транспортные средства боевиков ИГИЛ", - уточнили в Минобороны.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+