Косачев: Борьба России с ИГИЛ может выйти далеко за пределы Сирии

Военное обозрение
2250
Председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев не исключает, что борьба России с террористической группировкой "Исламское государство" будет проходить не только в Сирии, но и в соседних государствах.
новости россии, война в сирии, борьба россии с игил, войска рф в сирии, 1 октября

По словам Константина Косачева, в заявлении Владимира Путина к Совету Федерации не случайно не указана страна, в которой будут применяться вооруженные силы.

Такой момент был предусмотрен с связи с тем, что "оперативная обстановка может потребовать разных вариантов действий".

Напомним, вчера, 30 сентября, Владимир Путин обратился к Совету Федерации по вопросу использования подразделений армии РФ за рубежом.

Косачев отметил, что решить проблему с "Исламским государством" в одном сегменте невозможно, так как "те, кого гоняют сирийцы с нашей помощью, могут отползти за какую-то виртуальную границу, восстановиться, подзарядиться и пройти курс лечения".

Ранее "Российский диалог" сообщал, в ходе закрытой встречи Путин и Обама обсудили возможные варианты решения сирийского вопроса.

Однако у президентов в корне разные взгляды на роль Башара Асада в самом конфликте. Однако лидеры договорились о встречах на уровне представителей оборонных ведомств, дабы избежать возникновения возможных конфликтов при проведении военных операций в Сирии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+