Маккейн призвал Обаму обеспечить ответ США на действия армии РФ в Сирии

Мир
1790
В Соединенных Штатах Америки резко отреагировали на российские авиаудары по позициям террористов "Исламского государства" в Сирии.
россия, сша, маккейн, сирия, асад

Американский сенатор Джон Маккейн выступил с критикой в адрес Российской Федерации из-за ее решения начать бомбардировки с воздуха позиций исламистов в Сирии.

По его словам, вчерашний авиаудар российских ВКС был нанесен неподалеку Хомса, который не контролируется террористами "Исламского государства".

Маккейн заявил, что Россия преследует одну цель - сохранить режим действующего президента Башара Асада. Сенатор обвинил Асада в убийстве 250 тысяч граждан Сирии во время бомбардировок, назвав его диктатором.

Кроме этого, Маккейн призвал американского президента восстановить лидерство Соединенных Штатов Америки. По его словам, это не означает, что Америка должна направлять сухопутные войска в Сирию, однако Вашингтон должен развивать свою политику в этом вопросе. 

Напомним, в Совете Федерации появилось заявление, что Российская Федерация будет наносить авиаудары по позициям террористов "Исламского государства" за пределами Сирии. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+