Премьер-министр Молдовы: Российские миротворцы должны покинуть Приднестровье

Мир
1700
Премьер-министр Молдавии Валерий Стрелец также настаивает на том, что миротворческая миссия должна быть трансформирована в гражданскую.
новости россии, новости приднестровья, молдавия и приднестровье, валерий стрелец, российские войска в приднестровье, 1 октября

Об этом Валерий Стрелец заявил в ходе своего выступления на 70-сессии Генассамблеи ООН.

По его словам, власти Молдавии, согласно своей конституции, настоятельно требуют вывести из Приднестровья российские миротворческие войска.

Премьер-министр отметил, что такое решение должно быть принято в связи с тем, что миротворческая операция уже выполнила свой мандат. Он также добавил, что миротворческая миссия должна быть трансформирована в гражданскую.

Стрелец также добавил, что надеется на содействие международного сообщества.

Напомним, конфликт между Молдавией и непризнанной Приднестровской Молдавской Республикой начался еще в 1989 году. Окончательно конфликт не урегулирован до сих пор, однако военные действия были прекращены после военного вмешательства со стороны РФ.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, Порошенко не видит возможности эскалации ситуации со стороны Приднестровья.

"Я не вижу возможности эскалации ситуации со стороны Приднестровья… Что дает мне эту уверенность? Отсутствие общей границы Приднестровья с Россией", - подчеркнул президент Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+