США чудом избежали "шатдаун" правительства: Обама подписал закон о его финансировании

Экономика
1260
Если бы президент США Барак Обама не подписал бюджетный закон, то с сегодняшнего дня, 1 октября, ряд учреждений приостановило бы свою работу.
новости сша, новости америки, барак обама, финансирования правительства сша, 1 октября, республиканцы

При условии, если до 11 декабря администрация США и конгресс не согласует проект бюджета на грядущий год, работа правительства вновь может оказаться под угрозой.

Напомним, подобной ситуации США не удалось избежать в 2013 году. Причиной последнего "шатдауна" (операция штатного или аварийного прекращения работы, - ред.) стали разногласия в реформе здравоохранения. Тогда республиканцы отказывали Обаме в финансировании здравоохранения.

Отметим, что в этот раз республиканцы настаивают на сокращении расходов не только в сфере здравоохранения, но и в обороне.

По словам самого американского лидера, именно республиканцы являются "спасителями" правительства, но именно по их вине правительство оказалось под угрозой уже второй раз за два года.
Ранее "Российский Диалог" сообщал, Барак Обама заявил, что США не собираются возобновлять холодную войну с Россией.

Говоря об отношениях между Америкой и  Россией он заявил, что "это вовсе не стремление вернуться к холодной войне, как об этом говорят в российских СМИ", - акцентировал внимание американский президент.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Прайм
Российский Диалогв Google+