"Налог на шашлык": в РФ любителям пикников придется раскошелиться

Россия
1319
В Российской Федерации разработан проект поправок в Налоговый кодекс, в результате которого предлагается ввести "налог на шашлык".
новости россии, налог, шашлык, лес,

Возможно, в скором времени любителям пожарить шашлыки на природе придется заплатить налог в государство. 

Депутат законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров разработал проект поправок в Налоговый кодекс, в результате которых предлагается ввести сбор в размере 500 рублей за квартал за возможность пожарить шашлыки в лесу. 

Депутат уверен, что "налог на шашлык" сможет покрыть расходы местных бюджетов на уборку лесов от мусора. 

Налог придется заплатить всем тем, кто приходит в федеральный лес с целю использовать открытые и закрытые источники огня. 

Однако в Министерстве природных ресурсов и экологии не одобряют эту идею. Министр Сергей Донской считает задачей властей приучить людей к бережному отношению к природе. 

Напомним, в Российской Федерации могут ввести налог на отдых.

В России могут ввести курортный сбор, его придется платить и иностранцам, и нам. Но пока это только идея, которую сейчас обсуждают эксперты и специалисты профильных министерств.

Теоретически новый сбор может поддержать туристическую отрасль, улучшить обслуживание в отелях и благоустроить инфраструктуру.

Но у идеи есть и подводные камни, поэтому она должна вводиться с максимальной осторожностью, считают эксперты.

Хоть идея и не нова, но ее надо будет адаптировать к новым условиям и с учетом старых проблем, замечает член общественного совета по туризму при ФАС, эксперт госреестра по туристским услугам Галина Дехтярь.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Известия
Российский Диалогв Google+