Неуправляемые ракеты ИГИЛ – угроза российским позициям в Латакии

Мир
1856
Американские военные аналитики на страницах издания "The National Interest" выражают обеспокоенность возможностью террористов "Исламского государства" завладеть неуправляемыми ракетами средней и большой дальности.
россия, сирия, игил, неуправляемые ракеты, латакия, авиабаза

Эксперты заявляют, что боевики "Исламского государства" не отличились своими возможностями поражения целей большой дальности.

Пока что стрельба с закрытых огневых позиций  - это не тот тактический прием, который террористы используют в своих наступательных операциях. 

Однако все может измениться. Известно, что некоторые оппозиционные группировки в Сирии обладают неуправляемыми ракетами средней и большой дальности. Часть из этих ракет способны достигать позиций российских военнослужащих в районе Латакии. 

Можно предположить, что террористы ИГИЛ попробуют завладеть таким оружием. Если исламистам удастся это сделать, а также перебросить ракеты в район Латакии, то находящиеся там российские военные самолеты могут серьезно пострадать.

Таким образом, тактика наступления боевиков может претерпеть изменений. Они смогут поражать цели противника на дальнем расстоянии. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+