На Украине решением суда запретили деятельность коммунистов

Украина
1409
На сегодняшний день, 1 октября, киевский окружной админсуд запретил деятельность двух коммунистических партий: Коммунистической партии Украины (обновленной) и Коммунистической партии рабочих и крестьян.
новости украины, коммунисты на украине, компартия, кпу, симоненко, минюст, 1 октября

Как сообщили в пресс-службе окружного административного суда, вчера, 30 сентября, было принято решение о прекращении деятельности обновленной Коммунистической партии Украины и Коммунистической партии рабочих и крестьян.

В пресс-службе суда также отметили, что рассматривается дело о запрете политической коммунистической партии Украины под руководством Петра Симоненко. Решение будет вынесено через неделю, 8 октября.

Напомним, ранее Министерство юстиции обратилось в суд с требованием запретить деятельность КПУ на территории Украины.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, лидер КПУ Петр Симоненко считает, что режим Петра Порошенко разрушил демократию на Украине.

"Приход к власти режима Порошенко в феврале прошлого года, наоборот, усилил тенденции к коррупции, организованная преступность резко возросла. В обществе наличие огромного количества оружия. В обществе сегодня созданы предпосылки, что право закона и сила права отсутствуют. Изначально этот режим разрушил основы демократии на Украине", - заявил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+