Спикер АТО: Война не окончена, пока не захоронен последний солдат

Военное обозрение
1115
По словам спикера администрации президента Украины по вопросам АТО Андрея Лысенко, отвод вооружения калибром менее 100 мм должен проводиться под пристальным мониторингом миссии ОБСЕ.
новости украины, конфликт на украине, война на украине, отвод вооружения на донбассе, лысенко, 1 октября

Напомним, вчера, 30 сентября, стороны подписали документ об отводе вооружения калибром менее 100 мм. По словам полпреда ДНР Дениса Пушилина, подписанный документ фактически говорит об окончании войны.

В администрации президента поспешили прокомментировать такое заявление.

"Война не окончена, пока не захоронен последний солдат", - заявил Андрей Лысенко.

Он также отметил, вооружения с обеих сторон должно будет отведено на 15 км. Кроме того, по его словам, этот процесс должен проходить под надзором ОБСЕ. 

В ходе сегодняшнего брифинга Лысенко сообщил, что украинская сторона будет прилагать максимум усилий для того, чтобы военные действия на Донбассе не возобновлялись.

Отметим, что сегодня лидер самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко заявил, что вряд ли подписанный документ вступит в силу. 

ДНР, по его словам, приостановила отведение вооружения в связи с тем, что обстрелы продолжились сегодня утром.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, по словам Дениса Пушилина, если Украина вступит в НАТО, то начнется третья мировая война.

"Для нас неприемлемо, чтобы территория Украины была плацдармом для подготовки к боевым действиям в отношении РФ. Внеблоковый статус Украины является гарантией того, что будет сохранен баланс, дабы не началась третья мировая", - заявил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+