Лавров опроверг слова Пескова: Оппозиционная армия Сирии - вовсе не террористы

Россия
1978
​Оппозиционная сирийская армия вовсе не является террористической организацией. Такое заявление сделал глава МИД РФ Сергей Ларов, подводя итоги Генассамблеи ООН.
лавров, мид рф, генассамблея оон, сирия, сирийская оппозиция, россия

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сделал неоднозначное заявление о том, что так называемая "Сирийская свободная армия" - на самом деле миф. По словам Пескова, большинство военнослужащих этой армии перешли на сторону боевиков "Исламского государства". Об этом он сказал, комментируя сообщение о том, что Россия нанесла авиаудар по лагерям сирийской оппозиции, а не террористов.

По словам Лаврова, Россия отнюдь не считает сирийскую освободительную армию террористами. Напротив, российская сторона призывает включить армию в политический процесс, который будет призван урегулировать конфликт в Сирии. Глава МИД также добавил, что в России считают террористами те группировки, которые были признаны таковыми Совбезом ООН и самой РФ.

Напомним, ранее в рамках ГА ООН Сергей Лавров провел переговоры с госсекретарем США Джоном Керри. По словам Лаврова, стороны обсудили ситуацию в Сирии и на Украине.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+