Дело Савченко: Суд начал допрашивать свидетелей

Россия
1062
Сегодня, 1 октября, в Донецком городском суде Ростовской области России состоялось очередное заседание по делу украинской Надежды Савченко.
Савченко, суд, рассматривали дело, свидетели

Во время сегодняшнего заседания суд начал допрашивать свидетелей, в частности допросили сотрудника дорожно-патрульной службы российской полиции по фамилии Тертишников. Он якобы остановил машину, в которой везли Савченко.

Как заметил один из адвокатов Савченко Николай Полозов, Тертишников дважды давал показания, "сначала в июле 2014 года, затем в марте 2015 года, когда концепция несколько изменилась".

"У свидетеля Тертишникова во время первого допроса по его вызову приехали несколько сотрудников ФСБ забирать Савченко, во втором - один», - отметил адвокат.

Следующее заседание по делу Савченко назначили на 6 октября.

На прошлой неделе Донецкий городской суд Ростовской области России начал рассматривать по существу дело Надежды Савченко с участием коллегии из трех судей.

Российские прокуроры объявили обвинительное заключение украинке, по которому ей грозит до 25 лет заключения.

Напомним, украинская летчица, народный депутат Надежда Савченко уже более года находится в СИЗО в России. Ее в России, в частности, обвиняют в убийстве двух сотрудников российского телевидения.

Савченко и ее защита обвинения отвергают и утверждают, что на момент гибели российских журналистов ее уже захватили бойцы ДНР, а потом принудительно переправили ее в РФ.

Ранее "Российский диалог" сообщал, что власти России назвали условия выдачи летчицы Савченко Украине.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+