Российские военные, которые воюют в Сирии, получат статус ветеранов

Россия
1261
Сегодня, 1 октября, уполномоченная по правам человека в Российской Федерации Элла Памфилова вынесла на рассмотрение предложение о предоставлении военным, которые задействованы в боевых спецоперациях в Сирии, статуса ветеранов.
война в сирии, памфилова, путин, статус ветерана боевых действий всем воюющим в сирии

Памфилова отметила, что систему присвоения статуса ветерана нужно построить таким образом, чтобы военнослужащим не пришлось доказывать, что он на самом дела пребывал в Сирии и воевал на стороне российской армии.

Омбудсмен сказала, что предоставление статуса ветеранов должно состояться как можно ранее, а не так как после войны в Южной Осетии и Таджикистане. Тогда военные ждали статуса участников и ветеранов боевых действий около года и 14 лет, соответственно.

Президент Российской Федерации Владимир Путин отметил, что данное предложение требует серьезного рассмотрения, поэтому он подумает и объявит о своем решении.

Как сообщал “Российский диалог”, 30 сентября российская авиация начала свою работу по объектам, принадлежащим боевикам “ИГИЛа”. В ходе данной спецоперации целью авиации стали склады с боеприпасами, техника и вооружение боевиков.

Отметим, что российские власти не разглашают количество военных, которые задействованы в боевых действиях в Сирии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+