Олланд указывает России мишени, по которым следует наносить удары в Сирии

Мир
1383
​Воздушные силы России должны направляться исключительно на террористов "Исламского государства" в Сирии.
олланд, сирия, франция, терроризм, авиация, армия россии, башар асад

Такое мнение выразил президент Франции Франсуа Олланд, добавив, что данное утверждение относится не только к России: все силы, участвующие в конфликте, должны придерживаться именно такой позиции.

Кроме того, Олланд в очередной раз подчеркнул свое нежелание сотрудничать с президентом Сирии Башаром Асадом в вопросе урегулирования конфликта. По мнению Олланда, политический переходный процесс должен пройти без участия Асада.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявлял, что главной целью России в военном конфликте в Сирии является борьба с терроризмом, в частности, с "Исламским государством".

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, в понедельник, 28 сентября, французский лидер Франсуа Олланд заявил, что Париж готов работать по разрешению конфликта в Сирии с Россией и Ираном, но не с президентом Башаром Асадом. Об этом сообщает агентство Reuters

Прибыв в Нью-Йорк, Олланд отметил: "Россия и Иран говорят, что они хотят большего вовлечения в политическое разрешение. Нам нужно работать с этими странами и заявить им, что разрешение конфликта и переходный период должны произойти, но без Башара Асада".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: gazeta.ru
Российский Диалогв Google+