Пресс-центр АТО: Впервые за долгое время на Донбассе обошлось без обстрелов

Военное обозрение
828
Впервые за несколько последних недель прошедшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции прошли без обстрелов.
новости украины, донбасс, ато, режим тишины, вооружение

За прошедшие сутки на Донбассе стороны конфликта не разу не открывали огонь. Впервые за несколько недель режим прекращения огня был соблюден в полном объеме. 

Такую информацию сообщили в пресс-центре АТО, - передает "Российский диалог".

Начиная с полуночи и до 06:00 обстрелов на линии соприкосновения также не зафиксировано. Украинская сторона возлагает надежды, что режим прекращения огня будет и дальше полностью соблюдаться, что позволит реализовать очередной этап Минских соглашений.

Планируется отведение военной техники калибром менее 100 миллиметров. Такая договоренность была достигнута на днях в Минске во время встречи контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе.

Отведение вооружения от линии соприкосновения позволит преступить к восстановлению разрушенной инфраструктуры в преддверии зимы. 

Напомним, накануне глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко заявил, что выполнить подписанный им ранее указ об отводе вооружения калибром менее 100 миллиметров не получится из-за того, что украинская сторона вновь нарушает перемирие.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+