Страны, критикующие Россию за поддержку Асада, прогнозируют эскалацию конфликта в Сирии

Мир
997
Великобритания, Германия, Франция, США, Турция, Катар и Саудовская Аравия считают, что Россия борется не с террористической группировкой "Исламское государство", а с оппозицией Сирии.
новости россии, война в сирии, борьба россии с игил, войска рф в сирии, 2 октября

Страны, которые резко осуждают поддержку президента Сирии Башара Асада, обратились к России с заявлением, в котором призывают ее сконцентрировать свою силу на борьбу с террористами "Исламского государства", а не с оппозицией.

Великобритания, Германия, Франция, США, Турция, Катар и Саудовская Аравия опасаются, что военные действия могут привести к дальнейшей эскалации конфликта. Кроме того, эти семь стран опасаются развития "экстремизма и радикализации".

В заявлении говорится, что атаки российских ВВС якобы привели к жертвам среди мирного населения, а не поразили цели "Исламского государства".

Однако официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отрицает информацию о том, что есть жертвы среди мирного населения. Она утверждает, что информация ложная и является частью информационной войны.

В совместном заявлении семи стран также говорится о том, что "Россия должна прекратить атаку сирийской коалиции и сосредоточить свои усилия на борьбе ИГИЛ".

Ранее "Российский Диалог" сообщал, Путин и Обама обсудили возможные варианты решения сирийского вопроса.

В итоге, к общему варианту решения конфликта прийти так и не удалось. Однако лидеры договорились о встречах на уровне представителей оборонных ведомств, дабы избежать возникновения возможных конфликтов при проведении военных операций в Сирии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+