СМИ: Влияние РФ на конфликт в Сирии нельзя сравнить с "авантюрой США в Ираке"

Мир
1999
Американский журналист и аналитик Леон Хадар в своей статье для The American Conservative пишет, что политическая элита США должна отказаться от стандартов времен холодной войны и признать, что у России есть законные основания для защиты национальной безопасности.
новости россии, война в сирии, борьба россии с игил, войска рф в сирии, 1 октября

"Многие американские законодатели запрограммированы под влиянием великих идеологических битв 20-го века и считают международную систему как арену, где добро (Соединенные Штаты Америки) борется со злом. Поэтому им трудно признать, что погоня за американскими интересами иногда требует партнерских отношений с теми, кто не разделяет наши мечты и стремления", - отметил Леон Хадар.

Автор статьи считает, что военная кампания России против террористической группировки Исламского государства (ИГИЛ), расположившейся в Сирии, абсолютно законна.

Он пояснил, что хаос, господствующий в данном регионе в настоящее время, может распространиться и далее ввиду растущей радикализации мусульманского населения России. Кроме того, продолжающийся кризис создает угрозу региональной войны, которая может оказать влияние как на российские интересы, так и на интересы США и главных европейских стран.

Хадар добавил, что в отличие от настроений времен холодной войны, отношения между Москвой и давними союзниками США на Ближнем Востоке, в число которых входит Саудовская Аравия, Турция и Израиль, в настоящее время вполне дружеские.

"Мысль о том, что Россия принесет Сирии стабильность, мир и процветание, а россияне станут лучшими друзьями среднестатистических сирийцев, противоречит историческому опыту США и СССР на Ближнем Востоке", - полагает журналист.

Он пишет, что военные операции России в Сирии представляют огромную победу для Москвы, но в то же время – большую потерю для Вашингтона. Похоже, что в отличие от "авантюры Америки в Ираке" российский лидер, похоже, добьется успеха на этой территории.

По материалам Sputnik.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+