ОБСЕ зафиксировала скопление тяжелого вооружения на территории ДНР

Военное обозрение
1234
Наблюдатели специальной мониторинговой миссии Организации по Безопасности и Сотрудничеству в Европе фиксируют на территории Донецкой области, которую контролируют силы ополчения, скопление тяжелого вооружения, а также постоянные тренировки воинских формирований ДНР.
новости донбасса, днр, обсе, тяжелое вооружение, танки, бтр

Такая информация размещена в отчете СММ ОБСЕ за 1 октября. 

В отчете сказано, что 29 сентября в районе Комсомольского на Мариупольском направлении (территория контролируется силами ополчения) были замечены 6 танков и 8 БТР, а также 17 грузовых автомобилей. 

В районе Солнцево (также Мариупольское направление, территория подконтрольная ДНР) международные наблюдатели зафиксировали 14 танков. 

В ночь на 30 сентября около 40 бойцов воинских подразделений ДНР в районе Комсомольского участвовали в тренировках с пятью противотанковыми орудиями "Рапира".

Наблюдатели также фиксируют большое количество взрывов на территории ДНР и ЛНР. 

Отметим, глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко заявил, что выполнить подписанный им ранее указ об отводе вооружения калибром менее 100 мм не получится.

По словам лидера ДНР, украинская сторона вновь нарушила режим прекращения огня. 

"В связи с этим отвод вооружения калибром менее 100 миллиметров от линии соприкосновения откладывается", - заявил Захарченко. 

Напомним, 30 сентября, стороны подписали долгожданное соглашение об отводе вооружения калибром менее 100 мм от линии соприкосновения. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+