Столтенберг: НАТО никогда не согласится обменять Украину на Сирию

Мир
1386
По словам генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга, Украине будет оказана максимальная поддержка как политически, так и практически.
новости россии, новости украины, нато и украина, сирия и украина, 2 октября

Как заявил Йенс Столтенберг, НАТО никогда не согласиться обменять Сирию на Украину. Кроме того, он отметил, что "не согласится на любые послабления для России".

По словам генсека НАТО, Украине будет оказана всевозможная поддержка: как политически, так и практически.

Более того, он выразил надежду на дальнейшее сотрудничество с Украиной.

Отметим, что ранее лидер самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко заявил, что если Украина станет членом НАТО, он, в свою очередь, ускорит выход ДНР из "Минска-2" и приступит к "очищению от киевской оккупации территорий Донбасса".

При этом полпред ДНР Денис Пушилин считает, что вхождение Украины в состав НАТО повлечет за собой начало третьей мировой войны.

Столтенберг также призвал Россию сконцентрировать свою силу на борьбе с "Исламским государством" и осудил ее за поддержку политики сирийского президента Башара Асада.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, 22 сентября между Украиной и НАТО были подписаны сразу три договора "в частности в сфере стратегических коммуникаций, усилении оборонно-технического сотрудничества с Альянсом".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+