Официально: НБУ ратифицировал санкции СНБО против России

Экономика
1423
Сегодня вступает в силу постановление Национального Банка Украины о реализации банками введенных СНБО санкций и мониторинга их выполнения.
нбу, санкции, украина, россия, банки

Постановление вступает в силу со 2 октября. Такая информация размещена на официальном сайте Национального Банка Украины, передает "Российский диалог".

НБУ обязал банки в трехдневный срок с момента вступления в силу постановления предоставить сведения о наличии банковских счетов всех 388 физических лиц и 105 юридических, которые попали в санкционный список. 

Отметим, что виды ограничительных мер четко прописаны в решении Совета национальной безопасности и обороны Украины. Это блокирование активов, приостановление исполнения экономических и финансовых обязательств, запрет на установление деловых контактов. 

Напомним, 16 сентября, глава украинского государства Петр Порошенко ввел в действие ряд персональных экономических санкций против ключевых российских и украинских персон, чья позиция противоречит политике Киева.

Санкции рассчитаны на один год. 

Отметим, что в связи с санкциями авиакомпаниям Российской Федерации официально запрещены полеты в Украину. 

25 сентября, Кабинет министров Украины, возглавляемый Арсением Яценюком, принял решение о запрете полетов в Украину российским авиакомпаниям.

В ответ Министерство транспорта России приняло решение о запрете украинским компаниям летать в Россию с 25 октября. Об этом заявил Министр транспорта РФ Максим Соколов.

Напомним, что президент Украины Петр Порошенко потребовал от Запада усиления санкций в отношении Москвы в связи с выборами в ЛДНР.

Такую точку зрения украинский президент высказал в ходе личной встречи с президентом Польши Анджеем Дудой

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+