CNN: Некоторые аналитики Конгресса США поддерживают президента Асада в Сирии

Мир
19902
Министр обороны США Эштон Картер работает над тем, чтобы ослабить конфликт с Россией, дабы избежать военных неудач в ближайшие дни. Госсекретарь Джон Керри продолжит обсуждать данный вопрос со своим коллегой, министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.
новости россии, война в сирии, борьба россии с игил, войска рф в сирии, 2 октября, конгресс сша, эштон картер

Американские чиновники ожидают, что Картер и Керри дадут понять России, что у США есть законные основания для продолжения своей кампании против ИГИЛ.

Также Керри проводит встречи с мировыми лидерами, заинтересованными в свержении Асада, однако особого влияния в этой группе никто не имеет, поскольку ключевое значение в этом отношении имеет Россия.

"В этом заинтересованы все", - сказал чиновник.

Должностные лица заявили, что мир признает, что в ближайшее время Асад никуда не денется. Но в то же время они помнят, что, по мере разрядки конфликта с Россией необходимо соблюдать осторожность, чтобы их действия не расценили как поддержку "сирийского диктатора".

Тем не менее, небольшое количество членов правительства США – аналитики Конгресса – считают, что Асад должен оставаться у власти. Это мнения придерживается демократ Тулси Габбард, который сообщил об этом CNN в среду, 30 сентября.

Растущий кризис беженцев в Европе является еще одной козырной картой, что работает в пользу Асада, поскольку некоторые европейские страны заявляют о том, что, возможно лучше уж видеть его у власти, чем наблюдать эскалацию обстановки и увеличение потока беженцев.

По материалам CNN.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+