МИД Германии: Авиаудары РФ не облегчили урегулирование кризиса в Сирии

Мир
1061
В Министерстве иностранных дел Германии выразили обеспокоенность действиями Российской Федерации в Сирии и призвали собрать за одним столом все стороны, которые причастны к будущему Дамаска.
мид германии, россия, авиаудары, сирия

Во внешнеполитическом ведомстве Германии заявили, что с обеспокоенностью следят за действиями российской авиации в Сирии.

В Германии считают, что следует собрать за одним столом все стороны, которые причастны к будущему Сирии. В ведомстве также отметили, что нужно стремиться решить сирийский кризис политическими методами. 

"Ни одна сторона военным путем не сможет урегулировать этот конфликт", - заявила представитель МИДа Германии Савсан Шебли.

Она также добавила, что удары российской авиации не облегчили стараний урегулировать сирийский кризис. 

Напомним, сегодня, 2 октября, председатель комитета Государственной Думы Российской Федерации Алексей Пушков назвал сроки военной операции российской авиации в Сирии. 

По его словам, всегда есть риск затягивания военной операции, однако в Москве планируют, что операция Военно-воздушных сил РФ в Сирии будет длиться три-четыре месяца. 

Он также подчеркнул, что Москва не планирует наземных военных операций в Сирии. 

Отметим, на Западе критикой встретили решение Российской Федерации о начале воздушных бомбардировок позиций террористов "Исламского государства" в Сирии.  

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+