Экстренное сообщение: ВМФ России присоединился к военной операции в Сирии

Военное обозрение
3238
Корабли Военно-морского флота Российской Федерации приготовились прикрывать с воздуха российскую авиабазу, находящуюся под Латакией.
вмф россии, сирия, латакия, авиабаза, учения, российские корабли

Корабли оперативного соединения ВМФ во главе с ракетным крейсером "Москва", которые расположены в восточной части Средиземного моря, начали отрабатывать задачи противовоздушной обороны российской авиационной базы под сирийской Латакией. 

Об этом сегодня, 2 октября, сообщил военный источник агентству "Интерфакс".

Он рассказал, что корабли соединения совершили одиночные артиллерийские стрельбы по воздушным целям. Он также анонсировал в ближайшие дни совместные учения корабельной группировки. Главным моментом предстоящих учений станут - групповые стрельбы зенитным ракетным комплексом по воздушным целям одновременно с сухопутными средствами противовоздушной обороны. 

По словам источника, учения направлены на отлаживание эффективной системы прикрытия авиабазы под сирийской Латакией, где находятся российские военные самолеты, участвующие в бомбардировках террористов "Исламского государства" на территории Сирии. 

Отметим, глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров заявил, что интересы России и США в борьбе с террористами "Исламского государства" совпадают. 

Лавров акцентировал внимание на том, что воздушные удары России нацелены на те же группировки боевиков, что и авиаудары возглавляемой США коалиции, проводящей свои кампании в Сирии: на ИГИЛ, Фронт ан-Нусра и другие.

Напомним, американский сенатор Джон Маккейн обвинил Российскую Федерацию в том, что она нанесла воздушные удары не по объектам боевиков "Исламского государства", а по позициям сирийской оппозиции.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+