​Россия смеется над «псевдосенсациями» о «бомбежке» мирного населения в Сирии

Мир
2293
Министерство обороны России назвало сообщения западных СМИ о бомбежке мирных жителей российскими военными самолетами в Сирии «псевдосенсациями».
новости россии, сирия, министерство обороны россии

«Мы внимательно следим за всеми этими поспешно состряпанными отчетами, в которых использованы видеокадры бомбежек, проведенных до начала [российской] воздушной кампании... Это настоящий хлам, который не стоит подробно обсуждать», сообщил в пятницу пресс-секретарь Министерства обороны Игорь Конашенков.

Он также заявил, что Министерство обеспечит российским и зарубежным СМИ наличие «исчерпывающей фото- и видеоинформации» о ходе воздушной кампании дважды в день.

Генерал Конашенков заявил, что использованием Су-34 бомбардировщиков обеспечиваются высокоточные удары по целям ИГИЛ на всей территории Сирии.

В среду Халед Ходжа, глава сирийской Национальной коалиции, заявил, что в результате российских авиаударов по городу Хомс в западной Сирии пострадало 36 мирных жителей.

Представитель добровольного спасательного отряда Сирийской гражданской обороны сказал корреспонденту Тhe International Business Times, что российские авиаудары в провинции Хомс унесли жизни более 60 мирных жителей.

В четверг пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест побил все рекорды, заявив, что «случайные авиаудары России» по сирийским оппозиционным силам могут иметь неприятные последствия, толкая Москву в сирийский конфликт все глубже и глубже.

По материалам Sputnik.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+