ПАСЕ бьет тревогу: нужно любой ценой избежать заморозки конфликта на Донбассе

Мир
1263
Президент ПАСЕ Анн Брассёр подчеркнула, что замораживание конфликтов не является верным решением, поскольку местному населению оно нанесет лишь вред.
пасе, новости украины, петр порошенко, новости франции, новости россии

В пятницу президент Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) заявила, что кризис в Украине должен быть решен таким образом, чтобы Европа не обрела еще один «глубоко замороженный» конфликт.

«Я надеюсь, что в конечном итоге мы не собираемся иметь дело с еще одним замороженным конфликтом, потому что все эти конфликты, о которых мы говорим - будь они в Приднестровье или Нагорном Карабахе - не просто заморожены, а поддались глубокой заморозке», сообщила журналистам Анн Брассёр.

Приднестровье, полоска земли в восточной Молдове, населенная преимущественно русскоязычными жителями, эффективно существует как автономная область, каковой она стала после войны в начале 1990-х годов. Между тем, Армения заблокирована наряду с Азербайджаном по нагорно-карабахской области с 1980 года.

Брассёр подчеркнула, что замораживание конфликтов не является верным решением, поскольку местному населению оно нанесет лишь вред.

Она выразила обеспокоенность по поводу ситуации в Украине, где 25 октября планируется провести местные выборы, которые были назначены в юго-восточных самопровозглашенных республиках страны, несмотря на заявление Киева о том, что он никогда не признает их результаты.

«Я весьма обеспокоена насчет выборов, в проведении которых мы собираемся помочь... они приведут к еще большей пропасти между этим регионом и остальной страной», сказала Брассёр, добавив, что надеется на то, что решение кризиса найдется прежде, чем состоятся выборы.

Мятежные регионы Донецка и Луганска планируют провести местные выборы 18 октября и 1 ноября соответственно.

Самопровозглашенные республики неоднократно заявляли, что решение провести выборы независимо от Киева было сделано после того, как украинское правительство собралось принять закон о местных выборах, не посоветовавшись с ними, что противоречит мирному минскому соглашению.

По материалам Sputnik.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+