​НАТО официально создало силы быстрого реагирования

Военное обозрение
922
Эстония, Латвия, Литва, Великобритания, Дания, Норвегия и Нидерланды подписали договор о создании сил быстрого реагирования.
нато, Эстония, Латвия, Литва, Великобритания, Дания, Норвегия, Нидерланды

Об этом сообщает пресс-служба министерства обороны Эстонии.

«Объединенные военные силы быстрого реагирования дают Эстонии очень хорошую возможность продолжать работать в тесном сотрудничестве с Великобританией и другими союзниками по боевому братству, с которыми мы связаны операцией Международных сил по содействию безопасности в Афганистане (ИСАФ) на юге Афганистана.Создание таких войск - это конкретный шаг в направлении повышения возможностей НАТО реагировать на события», – заявил глава эстонского оборонного ведомства Свен Миксер.

Как ранее сообщал Российский Диалог, НАТО утверждает о том, что в Украине находится большое количество техники, танков и военных.

Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на военно-дипломатический источник.

«Мы по-прежнему видим несколько тысяч российских военнослужащих на территории Украины, в распоряжении которых имеются сотни танков и другой военной техники. Таким образом, мы не видим существенных изменений в ситуации с пребыванием войск РФ на Украине», – заявил источник.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
Российский Диалогв Google+