СМИ: Путин рискует в Сирии, авиаудары по боевикам ИГИЛ не его идея

Мир
2105
Агентство Bloomberg считает, что президент России Владимир Путин не был инициатором авиаударов по позициям террористов "Исламского государства".
Путин, ИГИЛ, Сирия, война, авиудар, Асад, Шойгу, Иванов

Источники агентства утверждают, что начало атак с воздуха на ИГИЛ связано с целью нормализовать отношения с США. Инициатором такого плана является не лично Владимир Путин, а ряд "силовиков" в Кремле, среди которых выделяются глава президентской администрации Серей Иванов, министр обороны Сергей Шойгу и глава Совета безопасности Николай Патрушев.

Сама идея помощи Башару Асаду в борьбе с ИГИЛ появилась задолго до встречи Владимира Путина с Бараком Обамой в Нью-Йорке, а результат встречи стал лишь сигналом к действию.

Источники Bloomberg добавили, что подобного рода операция - большой риск. Вооруженные действия российской армии против террористов ИГИЛ могут завершиться к концу года - на реализацию плана России отводиться три-четыре месяца.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в Сирии назвали методы России борьбы с ИГИЛ эффективными.

По слова министра иностранных дел Сирии Валида Муаллема Россия как партнер сирийских властей по борьбе с "Исламским государством", на деле показала свое действенное участие в противостоянии терроризму на Ближнем Востоке.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Bloomberg
Российский Диалогв Google+