СМИ: Путин рискует в Сирии, авиаудары по боевикам ИГИЛ не его идея

2592
Агентство Bloomberg считает, что президент России Владимир Путин не был инициатором авиаударов по позициям террористов "Исламского государства".
СМИ: Путин рискует в Сирии, авиаудары по боевикам ИГИЛ не его идея
СМИ: Путин рискует в Сирии, авиаудары по боевикам ИГИЛ не его идея

Источники агентства утверждают, что начало атак с воздуха на ИГИЛ связано с целью нормализовать отношения с США. Инициатором такого плана является не лично Владимир Путин, а ряд "силовиков" в Кремле, среди которых выделяются глава президентской администрации Серей Иванов, министр обороны Сергей Шойгу и глава Совета безопасности Николай Патрушев.

Сама идея помощи Башару Асаду в борьбе с ИГИЛ появилась задолго до встречи Владимира Путина с Бараком Обамой в Нью-Йорке, а результат встречи стал лишь сигналом к действию.

Источники Bloomberg добавили, что подобного рода операция - большой риск. Вооруженные действия российской армии против террористов ИГИЛ могут завершиться к концу года - на реализацию плана России отводиться три-четыре месяца.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в Сирии назвали методы России борьбы с ИГИЛ эффективными.

По слова министра иностранных дел Сирии Валида Муаллема Россия как партнер сирийских властей по борьбе с "Исламским государством", на деле показала свое действенное участие в противостоянии терроризму на Ближнем Востоке.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Bloomberg
Загрузка...