Обама: Сирия - это не состязание сверхдержав на шахматной доске

Мир
929
Президент США Барак Обама полагает, что обстановка в Сирии никоим образом не является удаленной войной между Америкой и Россией.
война в сирии, новости россии, борьба россии с игил, войска рф в сирии, ввс россии, сирийская коалиция, 3 октября

"Мы не собираемся делать Сирию местом для проведения войны между Соединенными Штатами и Россией. Это не состязание сверхдержав на шахматной доске", - сообщил журналистам Обама в ходе брифинга в Белом доме в пятницу.

Замечания президента Обамы появились на третий день после запуска российских воздушных ударов по позициям Исламского государства в Сирии. 

В пятницу, 2 октября, пресс-секретарь министерства обороны России Игорь Конашенков заявил, что российские военные самолеты провели 14 боевых вылетов в Сирии и совершили шесть ударов по позициям ИГ.

Он сказал, что в авиаударах России были вовлечены истребители Су-34, Су-24М и Су-25, а в результате налетов была уничтожена военная мощь, сосредоточенная в провинции Идлиб.

Раннее Министерство обороны России заявило, что военные самолеты поразили командный пункт и центр связи в провинции Алеппо и полевой лагерь в провинции Идлиб.

Кроме того министерство сообщило, что командный пункт в провинции Хама также полностью разрушен.

По материалам Sputnik.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+