Ситуация в Сирии станет главной темой переговоров Путина и Эрдогана

Россия
1350
В субботу, 3 октября, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что планирует обсудить российские авиаудары в Сирии на встрече с президентом Владимиром Путиным.
война в сирии, новости россии, борьба россии с игил, войска рф в сирии, ввс россии, сирийская коалиция, 3 октября

В среду, 30 сентября, Россия провела ряд высокоточных авиаударов по позициям Исламского государства (ИГ) в Сирии по просьбе сирийского президента Башара Асада.

"Безусловно, я встречусь с Путиным, чтобы обсудить ситуацию в Сирии и выразить обеспокоенность относительно этого вопроса. В силу того, что наши страны дружат между собой, я буду просить его пересмотреть действия России в Сирии", - сказал Эрдоган в интервью новостной сети "Аль-Джазира".

Он добавил, что российские авиаудары направлены на сирийскую оппозицию.

Согласно информации Министерства обороны России цели для ударов были выбраны на основе данных разведки, в том числе воздушного наблюдения, собранной и проверенной как со стороны России, так и со стороны Сирии. Посол Сирии в России Риад Хаддад подтвердил, что авиаудары сирийской армии, при поддержке ВВС России были нанесены по объектам вооруженных террористических организаций, а не по политическим оппозиционным фракциям и мирным жителям.

По материалам Sputnik.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+