В Европе стартовали масштабные военные учения НАТО и Украины

Мир
1073
Сегодня, 3 октября, в Европе начинаются крупнейшие военные учения Североатлантического альянса за последние годы. Ожидается участие 30 стран, в том числе и Украины.
учения, нато, украина, европа

Международные военные учения Trident Juncture-2015 будут проходить на территории Португалии, Италии и Испании.

Эксперты отмечают, что эти военные маневры станут самыми масштабными с 2002 года. В них будут задействованы сухопутные, военно-морские, военно-воздушные силы, а также спецназ.

Учения продлятся до 6 ноября. В них примут участие 36 тысяч солдат из 30 стран мира, в том числе и из Украины. Будут задействованы 200 военных самолетов и 50 боевых кораблей. 

Координация действий учений будет осуществляться с базы НАТО в Неаполе. Сценарий учений предполагает задействование всех составляющих современной войны. Цель учений - продемонстрировать возможности объединенной оперативной группы. 

Известно, что маневры будут проходить в два этапа. 

Отметим, спикер НС самопровозглашенной ДНР Денис Пушилин заявил, что если Украина вступит в НАТО, то начнется третья мировая война. 

"Для нас неприемлемо, чтобы территория Украины была плацдармом для подготовки к боевым действиям в отношении РФ. Внеблоковый статус Украины является гарантией того, что будет сохранен баланс, дабы не началась третья мировая", - заявил Пушилин.

Спикер парламента ДНР добавил, что власти республики будут требовать от Украины законодательно утвердить свой внеблоковый статус изменениями в Конституцию, в противном случае, вступив в НАТО, Украина нарушит баланс сил в Европе и мире.

Добавим, что альтернативы движения Украины в НАТО нет.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+