Последствия урагана "Хоакин" на Багамах: пропало судно с 33 членами экипажа на борту

Мир
1276
В пятницу, 2 октября, по мере того, как медленно развивающийся ураган "Хоакин" продолжал свирепствовать на Багамах, береговая охрана США проводила поиски пропавшего грузового судна с 33 членами экипажа на борту, в число которых входит 28 американцев.
новости мира, новости сша, северная америка, багамы, ураган хоакин, пропало судно на багамах, 3 октября

В заявлении береговой охраны сказано, что 735-футовый корабль под названием "El Faro" попал в шторм в четверг, он дал сигнал о том, что потерял тягу и начал перемещаться на 15 градусов в сторону Крукед-Айленд на Багамских островах. Остальные пять членов экипажа – поляки.

"Это судно было обездвижено в непосредственной близости от глаза урагана "Хоакин", в той части, где бушевали сильные ветры. Таким образом, в попытке решить создавшуюся проблему мы подтягиваем свои активы как можно ближе, чтобы найти судно", - заявил капитан Марк Федор на пресс-конференции, которая прошла во второй половине дня в пятницу. 

Экипаж сообщил, что корабль, следовавший из Джексонвилля, штат Флорида, в Сан-Хуан, что в Пуэрто-Рико, начал тонуть. По словам береговой охраны ни самолеты, ни спасатели не смогли найти и восстановить связь с судном.

Федор сообщил, что волны в данной области в настоящее время достигают 20-30 футов в высоту, а корабль остается неуправляемым, сдавшись на милость вод.

TOTE Maritime, обладающая данным судном, заявила, что поддерживает контакт с семьями людей, находящихся на борту, и стремится "установить связь любыми возможными средствами" с "El Faro".

На верхней палубе судна стоит 391 контейнер, а в нижней части размещено 294 автомобиля, грузовика и прицепа. По словам Федора из-за такой загруженности положение судна в море становится еще хуже. Он добавил, что береговая охрана "очень обеспокоена" состоянием судна и делает все возможное, чтобы определить его местоположение.

Береговая охрана связалась с ВВС, запросив для своих поисков дополнительные ресурсы, такие как самолеты С-130 и вертолеты. Ранее в пятницу на поиски вылетал C-130, оснащенный усовершенствованным радаром, однако он вернулся ни с чем.

По материалам USA Today.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+