Премьер-министр Бельгии: От политического диалога с Россией выиграет весь мир

Россия
1027
В интервью газете Le Soir премьер-министр Бельгии Шарль Мишель заявил, что от установления теплых политических отношений с Россией выиграет все международное сообщество, включая Соединенные Штаты и Европейский Союз.
новости россии, шарль милель, новости бельгии, 3 октября

На этой неделе Мишелю посчастливилось увидеться с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым во время заседания Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

"Я совершенно уверен, от политического диалога с Россией выиграет весь мир, в том числе и Европа, и Соединенные Штаты",  - сообщил Мишель Le Soir.

Премьер-министр добавил, что, несмотря на некоторые разногласия между Западом и Россией по нескольким вопросам, взаимопонимание должно быть в конце-концов достигнуто, особенно учитывая то, что Россия находится в непосредственной близости от ЕС.

Мишель сказал, что хотя Бельгия сама по себе – небольшая страна, расположенная в центре Европы, она имеет давние традиции ведения успешного дипломатического диалога и одну из лучших дипломатических сетей в мире. Вот почему весь мир тщательно прислушивается к тому, что говорит Бельгия.

"Нас воспринимают всерьез, поскольку мы надежны и верны, а в прошлом мы дали миру [великих] людей, в том числе первого президента Генеральной Ассамблеи ООН Поля-Анри Спаака", - с гордостью напомнил Мишель.

По материалам Sputnik.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+