В Италии на примере Сирии показали, насколько США и ЕС бессильны без России

Мир
1376
Аналитик Андреа Марчиглиано написал в своей статье для итальянской газеты Il Giornale о том, что независимо от того, как развивается конфликт на Ближнем Востоке, установление нового геополитического баланса в этом регионе невозможно без учета интересов России.
новости россии, новости сирии, европейский союз

По его словам, участие Москвы в сирийском конфликте доказало, что Россия является мировой державой, и выставило напоказ бессилие США и их европейских союзников.

Марчиглиано отметил, что когда Россия начала проводить свои авиаудары против ИГИЛ, это застало врасплох Вашингтон и Брюссель.

Несогласованную и истерическую реакцию западных стран аналитик расценил как отказ Запада решать проблему ИГИЛ на Ближнем Востоке.

Запад предполагал, что Исламское государство будет временным явлением, которое вскоре растворится в воздухе, но, как пишет аналитик, это оказалось далеко не так.

По отношению к ИГИЛ Запад принял стратегию выжидания, но затем лишь усугубил обстановку, введя плохо продуманные меры, так, как это произошло в Ливии. В результате проблема регионального характера оказалась раздута до глобальных масштабов.

В соответствии со статьей, президент России Владимир Путин вступил в игру исключительно в нужное время и в нужном месте. Стратегия Путина резко отличается от мер западных партнеров, в том числе и от неуверенной политики администрации Обамы.

Глава России осознал, что сирийский кризис является идеальным шансом изменить глобальный баланс и укрепить позиции России на международной арене.

По материалам Sputnik.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+