Официально: Зепп Блаттер не покинет ФИФА, несмотря на уголовное дело

Спорт
719
Президент ФИФА Зепп Блаттер заявил, что не покинет пост ФИФА, даже несмотря на уголовное дело и возможность сесть за решетку.
новости футбола, фифа, зепп блаттер

79-летнего швейцарца подозревают в подписании контрактов в ущерб ФИФА и незаконных выплатах президенту УЕФА Мишелю Платини.

Блаттер, покидающий пост президента ФИФА в феврале будущего года, продолжает настаивать, что "не сделал ничего незаконного или предосудительного".

Платини в письме, адресованном членам УЕФА, также отрицает злоупотребления, передает BBC.

В заявлении, опубликованном через своих юристов, Блаттер утверждает, что выплата Мишелю Платини в 2011 году 2,28 млн долларов была "законным вознаграждением, и ничем больше".

Обоим футбольным функционерам также грозит расследование со стороны независимого комитета по этике ФИФА в связи с выплатами, которые, как утверждает Платини, были вознаграждением за работу в качестве советника Блаттера по техническим вопросам в период с 1999 по 2002 годы.

Платини, которого в качестве свидетеля уже допрашивали сотрудники генеральной прокуратуры, подчеркнул, что все его гонорары были "полностью задекларированы".

Он также сообщил, что "все эти события могут повредить его имиджу и репутации" и заранее выступил с заявлением, чтобы добиться "прозрачности".

Руководство ФИФА, вокруг которой в последние годы было немало коррупционных скандалов, сообщило, что в полной мере сотрудничает со следствием.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+