СМИ: введение Евросоюзом санкций против России зависит от исхода переговоров в Минске

Мир
2907
Введение санкций против России со стороны Евросоюза может быть отложено или вовсе отменено в зависимости от результатов переговоров контактной группы в Минске.
санкции против россии, ответные санкции россии, минск, переговоры в минске 2014, евросоюз, мид великобритании, филип хаммонд, донбасс, юго-восток украины

Как сообщил глава британского МИД Филип Хаммонд, если по итогам переговоров будет достигнута договоренность о перемирии в Донбассе, РФ может избежать санкций Запада, передает Dialog.ua. При этом Хаммонд скептически отнесся к возможности перемирия, которое обсуждали Президенты России и Украины Владимир Путин и Петр Порошенко.

По информации источников агентства Reuters, санкции могут отложить, по одним данным, на 72 часа, по другой информации - на неделю. Таким образом, страны ЕС не хотят лишить Украину шанса на перемирие. Еще один собеседник агентства отметил, что в случае заключения перемирия ЕС может вообще отказаться от принятия в отношении России новых санкций.

В то же время The NewYork Times пишет о том, что лидеры стран НАТО «пришли к соглашению о необходимости дополнительных последствий для России из-за ее действий на Украине». Как рассказал изданию источник в британских правительственных кругах, расширение европейских санкций, согласованное на саммите ЕС в прошлые выходные, затронет российские «государственные энергетические компании и предприятия ВПК, но не коснется «Газпрома».

Напомним, в Минске началось заседание контактной группы по Украине. Как сообщал "Российский диалог" ранее, Украину на переговорах представит бывший президент Леонид Кучма, Россию - посол Михаил Зурабов, а республики ДНР и ЛНР - Андрей Пургин, Александр Захарченко, Алексей Карякин и Игорь Плотницкий.

Президент Украины Петр Порошенко накануне пообещал сделать все возможное для скорейшего прекращения огня в Донбассе. В свою очередь, лидеры ЛНР и ДНР также готовы пойти на прекращение огня в регионе.

«Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко и глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий сделали совместное заявление о том, что «готовы 5 сентября 2014 года в 15:00 отдать приказ о прекращении огня, в случае, если удастся достичь договоренностей и представители Украины подпишут план политического урегулирования конфликта», - сказано в заявлении глав республик.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+