Олланд: Выборы в ЛДНР могут привести к подлинному разделу Украины

2313
Президент Франции рекомендует самопровозглашенным республикам Донбасса отменить грядущие выборы.
Олланд, Минские договоренности, ДНР, ЛНР, Донбасс, выборы, политика, Украина
Олланд, Минские договоренности, ДНР, ЛНР, Донбасс, выборы, политика, Украина

По мнению Франсуа Олланда, в том случае, если выборы, назначенные в ДНР и ЛНР на 18 октября и 1 ноября соответственно, состоятся, то это заблокирует реализацию Минских договоренностей, поставив процесс мирного урегулирования в тупик.

Как отметил президент Франции, после проведения выборов в Донбассе могут появиться "общности, которые не признаны нормами международного права, и тем более не признаны самой Украиной". 

"Все это может привести к подлинному разделу страны", подчеркнул Олланд, напомнив, что в ходе встречи лидеров стран "нормандской четверки" в Париже 2 октября обсуждался вопрос отмены выборов в Донбассе. 

Тем временем в самопровозглашенных республиках подготовка к выборам идет полным ходом, и интерес к ним проявляют в том числе и зарубежные представители. В частности, по данным главы ЦИК ДНР Романа Лягина, на данный момент с просьбой о регистрации для последующей работы в качестве международных наблюдателей в Центризбирком обратились представители нескольких стран Евросоюза, в том числе Франции и Германии. Также, отметил Лягин, намерены зарегистрироваться представители России, Украины, а также нескольких государств Юго-Восточной Азии, в частности, Китая.

"Эти выборы - очередной кирпичик в нашем общем доме. Мы приняли на себя обязательство провести выборы всех уровней. Наша избирательная комиссия в неизменном составе работает с апреля прошлого годы. Мы провели референдум, выборы Главы Республики и Народного Совета, сегодня проводим выборы глав городов и районов республиканского подчинения. И следующим шагом станет проведение выборов сельских и поселковых советов. Главная наша задача - чтобы власть в ДНР на всех уровнях была легитимной", - цитирует Романа Лягина издание "Донецкое время". 

Напомним, выборы в Донецкой Народной Республике назначены на 18 октября, а в Луганской Народной Республике – на 1 ноября. На Украине местные выборы должны пройти на 25 октября.

Ранее украинский президент Петр Порошенко уже заявлял, что эти выборы могут иметь "разрушительные последствия для процесса деэскалации в Донбассе". 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...