Олланд: Выборы в ЛДНР могут привести к подлинному разделу Украины

Мир
1800
Президент Франции рекомендует самопровозглашенным республикам Донбасса отменить грядущие выборы.
Олланд, Минские договоренности, ДНР, ЛНР, Донбасс, выборы, политика, Украина

По мнению Франсуа Олланда, в том случае, если выборы, назначенные в ДНР и ЛНР на 18 октября и 1 ноября соответственно, состоятся, то это заблокирует реализацию Минских договоренностей, поставив процесс мирного урегулирования в тупик.

Как отметил президент Франции, после проведения выборов в Донбассе могут появиться "общности, которые не признаны нормами международного права, и тем более не признаны самой Украиной". 

"Все это может привести к подлинному разделу страны", подчеркнул Олланд, напомнив, что в ходе встречи лидеров стран "нормандской четверки" в Париже 2 октября обсуждался вопрос отмены выборов в Донбассе. 

Тем временем в самопровозглашенных республиках подготовка к выборам идет полным ходом, и интерес к ним проявляют в том числе и зарубежные представители. В частности, по данным главы ЦИК ДНР Романа Лягина, на данный момент с просьбой о регистрации для последующей работы в качестве международных наблюдателей в Центризбирком обратились представители нескольких стран Евросоюза, в том числе Франции и Германии. Также, отметил Лягин, намерены зарегистрироваться представители России, Украины, а также нескольких государств Юго-Восточной Азии, в частности, Китая.

"Эти выборы - очередной кирпичик в нашем общем доме. Мы приняли на себя обязательство провести выборы всех уровней. Наша избирательная комиссия в неизменном составе работает с апреля прошлого годы. Мы провели референдум, выборы Главы Республики и Народного Совета, сегодня проводим выборы глав городов и районов республиканского подчинения. И следующим шагом станет проведение выборов сельских и поселковых советов. Главная наша задача - чтобы власть в ДНР на всех уровнях была легитимной", - цитирует Романа Лягина издание "Донецкое время". 

Напомним, выборы в Донецкой Народной Республике назначены на 18 октября, а в Луганской Народной Республике – на 1 ноября. На Украине местные выборы должны пройти на 25 октября.

Ранее украинский президент Петр Порошенко уже заявлял, что эти выборы могут иметь "разрушительные последствия для процесса деэскалации в Донбассе". 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+