В Польше протестуют против концертов легендарного российского ансамбля им. Александрова

Мир
1238
Легендарный ансамбль едет на гастроли в польские города - антироссийские активисты требуют отменить выступления.
Польша, ансамбль им.Александрова, гастроли, концерты, Россия, политика, общество, протесты

Напомним, Академический ансамбль песни и пляски Российской Армии имени А.В.Александрова планирует гастроли в 13 городах Польши в период с 19 ноября по 2 декабря.

Формальным поводом для протестных выступлений стало исполнение  в 2014 году песни "Вежливые люди". В противном случае, предупреждают польские активисты, они намерены сорвать выступления коллектива грохотом кастрюль и свистом. 

На призыв активистов в Facebook на момент публикации данного материала уже откликнулись около 1000 человек.

Депутат польского Сейма Малгожата Госевская в эфире "Радио Польша" поддержала активистов. 

«Я очень высоко ценю демократию, мир и право народов самостоятельно выбирать путь своего развития. Я не могу согласиться с выступлением хора, который прославляет страну и армию агрессора», — сказала она.

Ансамбль, носящий имя Александра Александрова, автора музыки гимна Советского Союза, а затем России, был основан в 1928 году. Именно этот ансамбль исполнял легендарную песню "Вставай, страна огромная", под которую советские бойцы отправлялись на фронт в Великую Отечественную. Уже в нынешнее время коллектив дважды - в 2004 и 2013 году - записывал официальную версию гимна России. В репертуаре ансамбля более двух тысяч произведений. К слову, в марте 2015 года коллектив презентовал диск с украинскими народными песнями.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+