Порошенко: Приказываю начальнику Генштаба ВСУ прекратить огонь, начиная с 19:00

Украина
985
Президент Украины Петр Порошенко обратился к гражданам Украины с заявлением, касающимся достижения соглашения о прекращении огня в Донбассе.
петр порошенко, всу, переговоры в минске 2014, юго-восток украины, донбасс, новости украины, армия украины

"Мои международные переговоры в Брюсселе и Минске продемонстрировали мощный курс на мирное политико-дипломатическое урегулирование конфликта в Донбассе. Такие же настроения доминировали во время моих встреч с мировыми лидерами на саммите НАТО в Уэльсе.

Мира хочет весь мир, мира хочет вся Украина, включая и миллионы жителей Донбасса.

Исходя из призыва Президента России Владимира Путина к руководителям незаконных вооруженных формирований Донбасса остановить огонь, подписания протокола на заседании Трехсторонней контактной группы по имплементации Мирного плана Президента Украины, я отдаю приказ начальнику Генерального штаба Вооруженных Сил Украины прекратить огонь, начиная с 18.00 (19:00 мск - ред.) 5 сентября.

Я также поручаю Министру иностранных дел Украины совместно с ОБСЕ обеспечить эффективный международный контроль за соблюдением режима прекращения огня, который должен носить исключительно двусторонний характер.

Рассчитываю, что эти договоренности, включая прекращение огня и освобождение заложников, будут четко соблюдаться", - заявил Порошенко.

Как сообщал Dialog.ua ранее, участники Трехсторонней контактной группы на переговорах в Минске договорились о прекращении огня на востоке Украины.

"Подписан протокол о прекращении огня с 18.00 пятницы. Протокол из 14-и пунктов, которые включают в себя все аспекты контроля, обмена пленными и другие вопросы", - рассказал источник, близкий к переговорам.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+