Порошенко назвал дату получения Украиной контроля над границей

Украина
1590
​По Минским соглашениям до конца 2015 года контроль над границей должен быть полностью передан Украине. Об этом заявил президент Петр Порошенко.
порошенко, восток украины, донбасс, выборы в днр и лнр

Отвечая на соответствующий вопрос, заданный ему журналистами, Порошенко сослался на Минские соглашения, добавив, что никаких компромиссов в данном случае быть попросту не может.

Стоит напомнить, что в Минских соглашениях обговорено условие восстановления украинского контроля над границей, если на Донбассе будут проведены местные выборы, а также предоставлен особый статус Донецкой и Луганской областям.

Напомним, интервью Порошенко было посвящено подведению итогов встречи глав стран "нормандской четверки". Стоит отметить, что во время переговоров лидеры четырех стран договорились о том, что все пункты Минских соглашений будут выполнены последовательно и в полном объеме. Такое заявление сделала Ангела Меркель, подводя итоги переговоров.

Ранее Порошенко заявил, что на Донбассе наступил режим перемирия. Также украинский лидер признался, что на переговорах "нормандкой четверки" не было подписано ни одного документа.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+