Яценюк отобрал у Фирташа два горно-обогатительных комбината

Экономика
1318
​Государство вернуло под свой контроль Иршанский и Вольногорский горно-обогатительные комбинаты.
яценюк, фирташ, комбинат

Об этом сообщил на заседании правительства премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Он напомнил, что ранее оба комбината были "в так называемой аренде бывших властей, и имея прибыли минимум в миллиард гривен ежегодно, государство получало аж 100 миллионов", - рассказал Яценюк.

"Сегодня мы вернули эти комбинаты 100-процентно в государственную собственность", - добавил он.

По его словам, "дальше правительство будет принимать решение, приватизировать ли Объединенную химическую компанию, которую мы создали, или корпоратизировать ее, или оставить в госсобственности".

Как известно, оба ГОКа были в аренде "Крымского титана", который принадлежит олигарху Дмитрию Фирташу.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что вице-премьер самопровозглашенной ДНР Андрей Пургин отметил, что экспроприировать имеющуюся в регионе собственность украинских олигархов власти республики не будут.

По его словам, национализирована будет собственность, которая принадлежала государству Украина.

«Мы не собираемся заниматься экспроприацией. Национализирована, естественно, будет собственность, которая принадлежала государству Украина, однозначно. Возможна проработка некоторых моментов по поводу внешнего государственного управления по просьбе трудовых коллективов, если предприятия брошены, если были попытки вывоза оборудования.

Но, тем не менее, это должны быть низовые обращения, чтобы мы на них реагировали, но, опять-таки, подчеркиваю, что это не будет экспроприация, это будет, возможно, введение неких внешних управлений с участием государства», - отметил Пургин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+