СМИ: Пентагон начинает поставки боеприпасов для сирийской оппозиции

Мир
1860
Во избежание непредвиденных ситуаций, военная операция, возглавляемая США, будет проходить вдали от действий российской авиации в Сирии.
война в сирии, новости россии, борьба россии с игил, войска рф в сирии, ввс россии, сирийская коалиция, 5 октября

Как сообщает издание The New York Times, ссылаясь на военные и правительственные источники, США собирается открыть новый фронт, цель которого - установление контроля над городом Ракка (в марте 2013 город был захвачен террористами "Исламского государства" и с тех пор является их столицей, - ред.).

По информации издания, Пентагон, с разрешения Барака Обамы, начинает поставку боеприпасов и вооружения бойцам сирийской оппозиции.

В то же время агенство Reuters сообщает, что США готовы начать оказывать военную поддержку повстанцам, которые ведут борьбу с "Исламским государством". 

Кроме того, сообщается, что Соединенные Штаты решили обеспечить вооружением сирийскую оппозицию после того, как российские ВВС начали собственную операцию по борьбе с террористами в Сирии.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, страны, критикующие Россию за поддержку Асада, прогнозируют эскалацию конфликта в Сирии.

Страны, которые резко осуждают поддержку президента Сирии Башара Асада, обратились к России с заявлением, в котором призывают ее сконцентрировать свою силу на борьбу с террористами "Исламского государства", а не с оппозицией.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ZN.ua
Российский Диалогв Google+