Россия может использовать свой флот для блокады побережья Сирии

Военное обозрение
3311
По словам бывшего командующего Черноморским флотом и главы комитета по обороне Госдумы, Россия может использовать свой флот для блокады побережья Сирии.
черноморский флот россии, сирия, игил

Глава оборонного комитета Госдумы РФ, бывший командующий Черноморским флотом Владимир Комоедов заявил, что российский Черноморский флот может быть использован в Сирии для блокады береговой линии и поставки вооружения, а также возможного нанесения артиллерийских ударов.

В среду, 30 сентября, Россия начала проводить высокоточные удары по позициям Исламского государства. По данным российского Министерства обороны, за последние два дня ВВС России уничтожили террористический штаб, фабрику по производству взрывчатки, тренировочные лагеря и другие объекты. Цели поражения выбираются на основе данных российской и сирийской разведки.

"Что касается крупномасштабного участия Черноморского флота в этой операции, то я не думаю, что это произойдет. Но думаю, что ввиду прибрежной блокады это возможно. Не исключено нанесение артиллерийских ударов, корабли к этому готовы, но сейчас в этом нет никакого смысла, поскольку террористы находятся далеко, куда артиллерия не достает", сказал Комоедов.

Сообщается, что десятки боевиков Исламского государства бежали в Сирию в страхе перед предстоящим масштабным наступлением сирийской армии.

Комоедов отметил, что объем морских сил, используемых в данной операции, будет зависеть от интенсивности боевых действий. Он отметил, что в настоящее время средиземноморская флотилия ВМФ имеет достаточно мощи для действий в данной области.

Кроме того Комоедов сказал, что в антитеррористической операции против ИГИЛ безусловно будут участвовать и вспомогательные суда, которые будут использованы для поставок вооружения и военно-технического оборудования.

По материалам Sputnik.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+